Für 3-4 Personen:
- 600g Schweinefleisch am Stück (Karree, Schulter, ... am besten mit Schwarte)
- 6 Zehen Knoblauch
- Kümmel, gemahlen
- 1 Zwiebel
- etwas Schmalz
- Salz, Pfeffer
Etwas Schmalz zerlassen, 3 TL Kümmel und die Knoblauchzehen (gepresst) mischen.
Das Fleisch salzen und pfeffern, danach rundum mit dem Knoblauchschmalz bestreichen. Eine Ofenform mit Schmalz fetten, und das Fleisch einlegen. Einen Zwiebel im ganzen dazulegen, sowie etwas Schmalz (3 EL).
So oder so ähnlich sieht das dann aus:
Im Ofen bei 250° auf beiden Seiten anbraten (so Schwarte vorhanden, auf dieser Seite zuletzt, sodass die Schwarte dann oben ist), wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist, ca. einen Finger hoch Wasser in die Form gießen. auf 100° zurückdrehen und zumindest 3 Stunden garen. Das Fleisch zwischendurch immer wieder mit eigenem Saft übergießen.
Dazu passen, je nach Vorliebe:
Semmelknödel und Sauerkraut, Erdäpfelknödel, Krautsalat, Reis,...
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