Sonntag, 20. März 2011

Und dazu: Semmelknödel

Für ca. 7 Semmelknödel:

  • 350g Semmelwürfel
  • 3-4 Eier
  • etwas Mehl
  • 300ml Milch
  • etwas flüssige Margarine
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, eine Prise Muskat

Die Milch mit den Eiern und den Gewürzen mischen, danach die Semmelwürfel mit der Mischung übergießen. Die Margarine dazugeben, gut vermischen, und kurz (~5 Minuten) rasten lassen.

Danach etwas Mehl (so um die 3 EL?)  dazugeben, um die Mischung abzubinden. Mit den Händen Knödel formen, und in kochendes Wasser geben. Die Knödel dann ca 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen (so dass das Wasser leicht sprudelt)

Tipp: Um zu testen, ob noch Mehl fehlt, einen kleinen “Testknödel” formen, und ins kochende Wasser geben – wenn er auseinanderfällt, fehlt noch Mehl.

Tipp2: Bleiben dir Knödel übrig, einfach am nächsten Tag mit Ei braten.

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