- 350g Semmelwürfel
- 3-4 Eier
- etwas Mehl
- 300ml Milch
- etwas flüssige Margarine
- Salz, Pfeffer, Petersilie, eine Prise Muskat
Die Milch mit den Eiern und den Gewürzen mischen, danach die Semmelwürfel mit der Mischung übergießen. Die Margarine dazugeben, gut vermischen, und kurz (~5 Minuten) rasten lassen.
Danach etwas Mehl (so um die 3 EL?) dazugeben, um die Mischung abzubinden. Mit den Händen Knödel formen, und in kochendes Wasser geben. Die Knödel dann ca 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen (so dass das Wasser leicht sprudelt)
Tipp: Um zu testen, ob noch Mehl fehlt, einen kleinen “Testknödel” formen, und ins kochende Wasser geben – wenn er auseinanderfällt, fehlt noch Mehl.
Tipp2: Bleiben dir Knödel übrig, einfach am nächsten Tag mit Ei braten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen