Samstag, 16. Juni 2012

Partybrote aus dem Ofen

Immer auf der Suche nach netten Varianten von klassisch käsehältigen Rezepten habe ich mich diesmal daran gemacht, einen netten Brotaufstrich zu finden, der sich gut auch in größeren Mengen vorbereiten lässt, ohne Käse auskommt, und der trotzdem gut überbacken werden kann.

Herausgekommen ist das:

Du brauchst für 4-6 Esser:

  • eine Packung Frischkäse
  • einen halben Becher Sauerrahm 
  • 100g Butter
  • einen Zwiebel
  • 2 Paprika
  • ca 150g Salami
  • ca 200g Schinken
  • ca 150g Champignons
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Brot (z.B. Schwarzbrotscheiben, Baguette, ...)

Alle festen Zutaten möglichst fein würfeln,  Frischkäse, weiche Butter und Sauerrahm verrühren, die Würfelchen einrühren. Pfeffern, Oregano nach Geschmack dazugeben. Vorsichtig mit Salz, Salami und Schinken sind ja schon salzig.

Brotscheiben mit dem Aufstrich bestreichen, das Backrohr auf 175 Grad vorheizen, und die Brote ca 15 Minuten backen - fertig :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen