Pancakes zum Frühstück!
Zur Vorlage genommen habe ich mir dieses Rezept:
http://realmomkitchen.com/7427/cinnamon-streusel-pancakes/
Genau genommen aber dann im Endeffekt nur die Pancakes, knapp 28 Grad in der Wohnung waren einfach zu warm für Streusel - die Butter war schneller weich als ich schauen, geschweige denn Streusel draus basteln konnte - daher dann ohne.
Das (leicht abgewandelte) Rezept für 2-3 Esser:
Gemessen wird mit Tassen (Cups) - ich habe dafür einen Kaffeebecher genommen, vorher abgemessen, ca. 230ml Wasser Füllmenge.
- 2 Tassen Mehl
- 2 EL Zucker
- 3,5 TL Backpulver
- 1/2 TLSalz
- 2 Tassen Buttermilch
- 2 große Eier
- 1/4 Tasse Öl
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, und dann ca. einen Schöpflöffel vom Teig in die heiße Pfanne geben. Mit einem Löffel etwas ausstreichen (ca 5-8 mm dick). 2-3 Minuten bei niedriger Hitze (bei mir Stufe 2 von 5) anbräunen, dann wenden und fertigbräunen.
Wir haben die fertigen Pancakes dann mit Himbeermarmelade und frischen Erdbeeren und Bananen gegessen - seeehr lecker :)
Jetzt noch ein schlechtes Foto - gute gibt's derzeit keine, weil mir mein Fotoapparat geklaut wurde :(
Geschmeckt hat's aber umso besser ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen