Sonntag, 24. Juni 2012

Juhu, Sonntag: Buttermilch-Pancakes

Was ich seit Monaten schon probieren wollte, habe ich heute endlich umgesetzt:

Pancakes zum Frühstück!



Zur Vorlage genommen habe ich mir dieses Rezept:
http://realmomkitchen.com/7427/cinnamon-streusel-pancakes/

Genau genommen aber dann im Endeffekt nur die Pancakes, knapp 28 Grad in der Wohnung waren einfach zu warm für Streusel - die Butter war schneller weich als ich schauen, geschweige denn Streusel draus basteln konnte - daher dann ohne.

Das (leicht abgewandelte) Rezept für 2-3 Esser:

Gemessen wird mit Tassen (Cups) - ich habe dafür einen Kaffeebecher genommen, vorher abgemessen, ca. 230ml Wasser Füllmenge.
  • 2 Tassen Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 3,5 TL Backpulver
  • 1/2 TLSalz
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 2 große Eier
  • 1/4 Tasse Öl
Erst die trockenen Zutaten in einer (großen!) Schüssel vermischen, dann die feuchten in einer anderen. Danach die feuchte Mischung zur trockenen kippen, und verrühren (nicht zu lang, der Teig soll noch locker sein - da sind durchaus noch ein paar Klümpchen drin, die lösen sich dann beim Herausbacken auf).

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, und dann ca. einen Schöpflöffel vom Teig in die heiße Pfanne geben. Mit einem Löffel etwas ausstreichen (ca 5-8 mm dick). 2-3 Minuten bei niedriger Hitze (bei mir Stufe 2 von 5) anbräunen, dann wenden und fertigbräunen.

Wir haben die fertigen Pancakes dann mit Himbeermarmelade und frischen Erdbeeren und Bananen gegessen - seeehr lecker :)

Jetzt noch ein schlechtes Foto - gute gibt's derzeit keine, weil mir mein Fotoapparat geklaut wurde :(
Geschmeckt hat's aber umso besser ;)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen