Sonntag, 3. März 2013

Essen wie daheim: Gefüllte Paprika

Eine eher bodenständige, einfache Interpretation, aber halt genau so, wie ich das gerne mag ;)

Für 4 Esser:
  • 4 Paprika
  • 500g Faschiertes
  • Sackerl "Fix" für Faschiertes
  • 130g Paradeismark
  • Öl
  • 4-5 EL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • Salz 
  • Pfeffer
Das Faschierte nach Anleitung herrichten. Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden, die Kerne und das Gehäuse entfernen. Die Fleischmasse in die Paprika einfüllen. Wenn etwas übrig bleibt, kleine Knödel formen (die werden später einfach mitgekocht).

In einem großen Topf Öl erhitzen, und die Paprika kurz darin anbraten, dann wieder aus dem Topf nehmen. Mit dem Öl Einbrenn kochen, kurz rösten, danach mit ca 3/4 Wasser aufgießen. Das Paradeismark einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika und die Fleischknödel einlegen, und bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten lang kochen (bis die Paprika weich und das Fleisch durch sind).

So sieht das dann aus, wenn's kocht...


Als Beilage eignen sich Reis oder gekochte Erdäpfel.

Und so oder so ähnlich wenn's fertig ist ;)
Essen :)

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