Mittwoch, 14. Dezember 2011

Essen wie daheim: Champignonsauce

Günstige, sättigende Wintermahlzeit ohne Fleisch.

 Du brauchst für 3-4 Esser:

  • eine große Zwiebel
  • ca 750g geputzte Champignons (wem nicht graust: idealerweise Schwammerl nicht waschen, sondern nur putzen – dann saufen sie sich nicht mit Wasser voll, und der Geschmack ist besser)
  • gehackte Petersilie
  • 1 Becher Sauerrahm od. Creme Fraiche
  • etwas Zitronensaft
  • ca 1/4l Suppe zum Aufgießen (wenn da, sonst geht auch Wasser)
  • etwas Mehl
  • Salz, Pfeffer zum Würzen

Für die Sauce die Schwammerl feinblättrig schneiden, den Zwiebel würfeln.
Anfangs in etwas Öl die Zwiebel glasig werden lassen, danach die Champignons, die Petersilie und etwas Zitronensaft zugeben, salzen.
Diese Mischung zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten dünsten.
Danach “stauben” (etwas Mehl darüberstreuen, bis die Mischung nicht mehr so “saftig” ist), und kurz rösten. Mit der Suppe aufgießen, und den Sauerrahm zugeben (danach nicht mehr aufkochen, sonst flockt der Sauerrahm aus), und abschmecken.


Dazu passen sehr gut Semmelknödel.

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