Dienstag, 1. November 2011

Saisonal: Kürbis-Kokos-Suppe mit Garnelen

Soo, passend zu Halloween und der Tatsache, dass man gerade überall mit Kürbissen zugeschmissen wird - mal wieder eine Suppe :)

  • ca 750g Kürbisfleisch, geschält (ca 1kg Kürbis)
  • 1 Dose Kokosmilch, ungezuckert
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel (mittel-groß)
  • ein ca 2cm großes Stück Ingwer
  • Curry
  • auf Wunsch Pfefferoni
  • Salz, Pfeffer, Sojasauce zum Abschmecken
  • Garnelen (Menge beliebig)
  • 2 Knoblauchzehen

Suppe:
Zwiebel schneiden, Ingwer klein hacken, Pfefferoni entkernen und hacken.
Diese Mischung in etwas Öl anbraten, wenn die Zwiebel gut angedünstet, aber noch nicht braun sind, die Kürbisstücke und die in Scheiben geschnittenen Karotten dazugeben.

Das Gemüse etwas dünsten, nach 3-4 Minuten mit der Suppe und der Kokosmilch aufgießen. Salzen, etwas pfeffern, und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen (bis das Gemüse schön weich ist, Kochzeit also abhängig von der Größe der Kürbisstücke).

Wenn das Gemüse schön weich ist, die Suppe pürieren, und mit Salz, Pfeffer, Suppenpulver und Sojasauce abschmecken.

Garnelen:
Ich habe TK-Garnelen verwendet. Diese bei Zimmertemperatur auftauen lassen, und mit dem klein geschnittenen Knoblauch in etwas Öl auf beiden Seiten je ca. eine Minute braten.
Kurz vor dem Servieren die Garnelen in die Suppe geben, servieren, fertig :)

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