Sonntag, 20. November 2011

Sweet! Schoko-Becherkuchen

Das Schöne an Becherkuchen ist, dass man beim Anrühren des Teigs Zeit sparen kann, da man keine Waage benötigt. Die Zutaten müssen nicht abgewogen werden, stattdessen werden die Mengen in "Bechern" abgemessen. Dieses Konzept ist mir auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Kuchenrezept untergekommen - herausgekommen ist das:

Schoko-Kranz
 
  • 1 Becher Sauerrahm (250g)
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Kakao (Instant)
  • 1 Becher geröstete und geriebene Haselnüsse
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 1 Paket Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 3 Eier
Alle Zutaten verrühren, und währenddessen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in eine befettete Springform mit Kranzeinsatz füllen und 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

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